개인정보 취급방침

개인정보보호정책이란 "이스트팩코리아"서비스를 이용하시는 회원님들의 권익을 보호하여 사용자들이 안심하고 서비스를 받으실 수 있도록 본사가 준수해야 할 지침을 말합니다.
"이스트팩코리아"의 개인정보보호정책은 '정보통신망이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수합니다.
㈜리노스가 운영하는 "이스트팩코리아"는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 "이스트팩코리아"의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 "이스트팩코리아"에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 "이스트팩코리아"는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
"이스트팩코리아"는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
"이스트팩코리아"는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
"이스트팩코리아"의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 "이스트팩코리아"의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 "이스트팩코리아"의 첫 페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

제1항 개인정보 수집에 대한 동의

"이스트팩코리아"는 이용자들이 "이스트팩코리아"의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제2항 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 아이디 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 '쇼핑몰'"이스트팩코리아"는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다"이스트팩코리아"는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
"이스트팩코리아"는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 "이스트팩코리아"에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, "이스트팩코리아"는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
둘째, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호: 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보: 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제
- 주소, 전화번호: 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- 기타 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address: 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

제3항 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

"이스트팩코리아"는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일주소, 생년월일, 성별, 전화번호, 주소 등입니다.
또한 "이스트팩코리아"내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

제4항 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 "이스트팩코리아"회원으로서 "이스트팩코리아"에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 '"이스트팩코리아"는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "제 7항 이용자 자신의 개인정보관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
그리고 "3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법"에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "이스트팩코리아"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 "이스트팩코리아"는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
"이스트팩코리아"는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제5항 개인정보 제공 및 공유 및 쿠키(Cookie)의 운영

원칙적으로 "이스트팩코리아"는 회원님의 별도 동의없이 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① "이스트팩코리아"의 이용약관을 위배하거나 "이스트팩코리아"의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 수사기관에 제공하는 경우
② 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
③주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우
④ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저 (인터넷 익스플로러 등)에 보내는 소량의 데이터로서 회원님의 PC내의 하드디스크에 암호화되어 저장되며, 회원님이 "이스트팩코리아"에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 회원님이 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 로그인을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없으며, 기타 서비스 제공이 제한될 수 있음을 감안하시기 바랍니다.

제6항 기술적, 관리적 대책

이스트팩코리아"에서는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
"이스트팩코리아" 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 "이스트팩코리아"에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

"이스트팩코리아"는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

"이스트팩코리아"의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 "이스트팩코리아" 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 개인정보전담기구 등을 통하여 "이스트팩코리아" 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 "이스트팩코리아"는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제7항 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

- 회원님께서 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
- 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
- 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

제8항 개인정보 위탁처리

"이스트팩코리아"는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 제한된 범위내에서 관련 전문업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재 고객님에 대한 서비스 제공 이행을 위해 "이스트팩코리아"이 개인정보취급을 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 위탁계약 등에 규정하고 있습니다.

- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시
- 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관.

※ 개인정보 위탁처리 현황
개인정보 취급 위탁을 받는 자(수탁자) 개인정보 취급 위탁을 하는 업무의 내용
㈜스패스 코리아 상품 입,출고 업무 등의 서비스 제공
㈜이니시스 결제 시스템
㈜현대 택배 상품배송 업무 및 배송 위치, 도착 정보 등의 서비스 제공
㈜스타일쉽 고객정보 DB 시스템및 사이트 유지보수 서비스운영
㈜세원 EDS 고객정보 DB 시스템및 전산 유지보수 서비스운영

제9항 개인 아이디와 비밀번호 관리

회원님이 사용하고 있는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
"이스트팩코리아"의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 "이스트팩코리아"이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

제10항 14세 미만 아동의 개인정보 보호

"이스트팩코리아"는 만 14세 미만의 아동의 회원가입을 받고 있지 않습니다.

제11항 미성년자의 거래에 관한 계약 체결/취소

미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.

제12항 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

제13항 비회원고객의 개인정보관리

당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청 드리고 있습니다.

당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

제14항 고객의 개인정보 관리 책임자

"이스트팩코리아"는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
- 개인정보관리책임자 : 이제성
- 소속 : FnB사업본부
- e-mail : arisu9458@leenos.co.kr
- Tel : 02-3489-6423
- Fax : 02-383-6985

- 개인정보관리담당자 : 김미란
- 소속 : FnB사업본부
- e-mail : bergirl@leenos.co.kr
- Tel : 02-3489-6431
- Fax : 02-383-6985

- 개인정보관리담당자 : 김수민
- 소속 : FnB사업본부
- e-mail : soomin.kim@leenos.co.kr
- Tel : 02-3489-6426
- Fax : 02-383-6985

- ㈜리노스 서울시 서초구 서초동 1603-55번지 대한건축사협회빌딩 2층
- 사업자등록번호 : 214-86-07396

제15항 개인정보 침혜관련 상담 및 신고

개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
- 전화 : 02-405-5118
- URL : http://privacy.kisa.or.kr

경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 02-393-9112
- URL : http://www.netan.go.kr